terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Oi amigos, hoje fiquei um pouco chateado com uma situação, logo pela manhã um sr, se dizendo propietario de restaurante, ligou-me querendo comtratar meus trabalhos, os amigos agora entenderão o motivo do meu descontentamento, este sr, falou-me que as  casas do mesmo não estão indo bem, de imediato descobri o que esta acontecendo com os restaurantes do mesmo, quando ele ofereçeu-me um salario mensal de 1,500,00 reais entendi tudo, nada contra um fraco aprediz de chef que trabalha por esta importancia, é fato que um proficional de verdade e inpossivel trabalhar por um salario desse, á os propietarios de restaurantes padarias etc, vai um comselho, voçê gasta milhões na montagem do seu comercio e onde voçê deveria gastar bem, que é na mão de óbra qualificada voçê quer pagar uma miseria, fazendo a mais pórca das economias,só lembra de uma coisa, no seu comercio vc vende alimentos, e o consumidor esta cada vez mais exigente, so mais uma dica funcionario que se paga não e caro, e eu tenho este orgulho senpre paguei meu salario, para finalizar, se estes muquiranas quebrarem eu acho e pouco.



sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

óla amigos, como chef de cozinha das antigas, apesar de ter menos de 50 anos, mais amante da verdadeira cozinha, ao longo dos meus mais de trinta anos de cozinha tenho ouvido muitas perguntas, como, qual é o melhor restaurante, qual e o melhor vinho, vou responder a todos, gente este papo de melhor e pura midia, temos sim bons restaurantes exelente e rasoaveis, bem como os vinhos, costumo dizer que o melhor e aquele que voçê gostou, não se deixe levar pela a midia, pois eles cobram muito caro para escrever estas babaquices, um grande abraço a todos.

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

 NOSSAS ÓBRAS DE ÁRTE COMESTIVEIS

Òla amigos que como eu ama a gastronomia, em meio a grande demanda por mão de obra qualificada no seguimento, vivemos hoje um grande problema, pois os restaurantes vivem uma dificuldade tremenda em manter ou renovar seus quadros, tenho observado os novos proficionais que chegam hoje ao mercado com aquela ideia que as midias apregoam de uma profição que é puro glamour, e deparam-se com a loucura que é uma cozinha na realidade, tenho visto a desistencia de muitos, costumo dizer que para encarar uma cozinha voçê tem que ter duas qualidades, primeiro ser apaixonado pela gastronomia, e a principal ( ser louco)